#2 - Tipps und Tricks gegen Lebensmittelverschwendung - a podcast by Claudia und Caro

from 2020-06-17T08:43

:: ::

Wir zeigen euch die Top 4 Gründe für das Wegwerfen mit den entsprechenden Handlungsalternativen.1. Grund: Haltbarkeitsprobleme
Wichtig ist hier der Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeit- und Verbrauchsdatum. Weiter geht es um das Problem mit dem Schimmel.2. Grund: Falsche Planung
Zuhause in die Schränke schauen, Einkauszettel schreiben und nichts vergessen!3. Grund: Geschmack
Der Geschmack ändert sich mit der Zeit - immer mal wieder Dinge probieren, vielleicht schmeckt es dir dann! Kochpraxis weiter ausbauen, nachwürzen und kreativ werden. Neue Kombinationen testen.4. Grund: Lagerung
Temperaturzonen im Kühlschrank beachten: Oben warm und unten kalt. Fleisch, Wurst und Fisch nach unten, Milchprodukte in die Mitte und Reste, Soßen und weiteres nach oben. In die Tür können Getränke, Butter und die Eier nach oben. Obst und Gemüse ins Gemüsefach. Äpfel nicht mit anderem Obst gemeinsam lagern.

Further episodes of Wirf mich nicht weg - der Podcast für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel

Further podcasts by Claudia und Caro

Website of Claudia und Caro