#12: HeyHo! – Bessere Arbeitswelt zum Frühstück - a podcast by Nicole Thurn

from 2020-10-20T09:49:44

:: ::

Mit Bio-Müsli die Arbeitswelt ein Stückchen besser machen: Als Stefan Buchholz, Christian Schmidt und Timm Duffner 2016 die Bio-Müslimanufaktur HeyHo! in der Küche einer Beratungsstelle für ehemals wohnungslose Menschen starten, ist ihre Vision klar: sie wollen Menschen die Chance auf einen Job geben, die wegen ihrer drastischen Biografien aus der Gesellschaft ausgegrenzt werden: Ehemalige Junkies, vormalige Häftlinge, Menschen mit psychischen Erkrankungen, Geflüchtete. Social Impact mit Bio-Müsli, geht das denn? Ja. Mehr als ein Drittel der Belegschaft hat einiges hinter sich, doch bei HeyHo! wird aus dem Handicap eine Bereicherung für alle. Und trotzdem funktionieren Zusammenhalt und Produktivität - mit allen "ganz normalen" Konflikten und Themen, die der Alltag so mit sich bringt. Wie es möglich ist, den Menschen so radikal in den Mittelpunkt zu stellen, warum in der Produktion alle gleich viel verdienen, warum gesellschaftlicher Impact und Profit vereinbar sind und warum das Label "sozial" ein Teil des Problems ist, erzählen Stefan und Christian in dieser Podcast-Folge.

Further episodes of Podcast "Arbeit mal anders"

Further podcasts by Nicole Thurn

Website of Nicole Thurn