Podcasts by Gastro Survival Passionistas
Ralf und Buddy treffen Menschen - Helden am Herd, Trendsetter, Küchengötter, Foodies, Weinmacher, Hotelmaniacs oder Genußmenschen – und machen das was sie am besten können: quatschen, talken, essen + trinken. Die Gastro Survival Passionistas – so nennen sich Ralf und Buddy im Podcast – holen nicht nur mega-prominente Gäste ans Mikrofon, sondern auch Menschen die tolle Ideen oder neue Perspektiven in die Gastronomie und Kulinarik bringen. Ralf Bos, Gründer und Kopf von Bosfood [www.bosfood.de] und Buddy Zipper, hochmotivierter Gast der gehobenen Gastronomie sowie Hobbykoch, Moderator und leidenschaftlicher Podcaster sehen ihren lockeren Talk als „Hub für gute Zeiten“ – d.h. gute Laune ist nicht nur Teil des Programms – sondern steht bei diesem „Schaumwein-Podcast“ (… so betont Ralf immer) und „Good-Food-Talk“ (…Buddys Perspektive) im Mittelpunkt. Neben dem „Who-is-Who“ der Gastroszene (Ja, Tim Mälzer, Lucki Maurer, Alexander Herrmann, Björn Freitag, Kevin Fehling, Christopf Rüffer, Mario Kotaska, Johann Lafer, Nelson Müller und viele bekannte Küchengötter waren schon da) – kommen auch gerne „kulinarisch-vorbelastete“ Akteure wie Günther Jauch, Horst Lichter oder Bernd Stelter zu den beiden Passionistas. ...und wer einmal reingehört hat, weiß warum dieser Podcast so beliebt ist: Offen, ehrlich und "direkt auf die Schnauze". Buddy und Ralf - beide immer leicht chaotisch vorbereitet - gönnen sich im Podcast stets ein Gläschen feinsten Inhalts und nehmen sich etwas von dem wir heutzutage nur noch wenig haben: Zeit für Euch, die Gäste und die Themen. Feedback, Anregungen und Kritik sind erwünscht: gsp@bosfood.de - Mehr Infos über https://www.gastrosurvival.de
Further podcasts by Ralf Bos, Buddy Zipper
Podcast on the topic Essen
All episodes
Lach- und Sachgeschichten „Fleisch aus dem Drucker“ from 2022-11-04T03:00
Folge 138 – Fleisch aus dem Drucker?! [Folge anhören? HIER KLICKEN!] … Schräg, oder? Ohne Zweifel – wir müssen uns Gedanken machen, wie wir uns künftig ernähre...
ListenLach- und Sachgeschichten „Kaviar“ from 2022-10-28T04:00
Folge 137 – DIE KAVIAR-MONOLOGE [Folge anhören? HIER KLICKEN!] … herrlich. Wenn Ralf was zu erzählen hat, dann mit Sicherheit in seinem „Home-Turf Kaviar“ – un...
ListenLach- und Sachgeschichten „Kaviar“ from 2022-10-28T04:00
Folge 137 – DIE KAVIAR-MONOLOGE [Folge anhören? HIER KLICKEN!] … herrlich. Wenn Ralf was zu erzählen hat, dann mit Sicherheit in seinem „Home-Turf Kaviar“ – un...
ListenHans Neuner: König der Meere! Aus Tirol? from 2022-08-19T05:00
Folge 127 – Hans Neuner [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – ist wohl ein echter Rockstar in der Küche. Man kennt Hans als „Mälzer-Bezwinger“, als „König der Meere“...
ListenKlaus Erfort: Weltklasse an der Saar! from 2022-08-12T05:00
Folge 126 – Klaus Erfort [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – ein Name wie „Donnerhall“ in der deutschen Kochszene! Auf ihrer „Süd-Tour“ schauten Ralf und Buddy bei...
ListenTill Hoheneder: Champus, Till + Kaviar! Die Jubiläumsfolge! from 2022-02-11T05:00
Folge 100 – Jubiläum. Wahnsinn. Wahnsinn ist auch Till – Till Hoheneder![Folge anhören? HIER KLICKEN!] … vielen ist Till bekannt als Partner von Atze Schröder i...
ListenHelmut Gote: Kulinarische Stimme des Westens! from 2022-02-04T05:00
Folge 99 – Helmut Gote [Folge anhören? HIER KLICKEN!] ist heute zu Gast bei Buddy und Ralf. Helmut ist seit Jahren die „kulinarische Stimme“ auf WDR2 und WDR5. ...
ListenSpecial: Lach- und Sachgeschichten „Salz“ from 2022-01-28T05:00
Folge 98 – „Salz“[Folge anhören? HIER KLICKEN!] ist heute das Thema bei den Gastro Survival Passionistas. Nach dem guten Feedback der ersten Folge „Hummer“ (wir...
ListenDave Hänsel: 007 – Auftrag „Gutes Essen“!? from 2022-01-21T05:00
Folge 97 – Dave Hänsel [Folge anhören? HIER KLICKEN!] ist seit Jahren für WDR und NDR im Auftrag „Gutes Essen“ auf den Wochenmärkten der Republik unterwegs und ...
ListenSpecial: Lach- und Sachgeschichten „Hummer“ from 2022-01-14T05:00
Folge 96 – „Torben der Lobster“[Folge anhören? HIER KLICKEN!] ist heute der Star bei den Gastro Survival Passionistas. In der ersten Ausgabe der „Lach- und Sac...
ListenMarkus Pape: JRE – Geheimbund? Talentschmiede?! from 2022-01-07T06:00
Folge 95 – Markus Pape [Folge anhören? HIER KLICKEN!] Maître im Meisenheimer Hof und stolzer Botschafter der lokalen Küche der Pfalz mit französischem Einschlag...
ListenDirk Würtz & Philipp ter Haar: Die Silvester-Eskalation 2021!? from 2021-12-31T04:00
Folge 94 – Silvester [Folge anhören? HIER KLICKEN!] mit den Gastro Survival Passionistas? Oh Mann – da müssen zwei tolle Gäste her: Folge anhören? HIER KLICKEN!] – rechtzeitig zum 24.12. ereilt Euch mit Teil 2 die absolut finale Weihnachtsfolge für ...
ListenBesinnliche Weihnachten Teil 1 – mit Sebastian Lege??? from 2021-12-17T05:00
Folge 92 – Sebastina Lege [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – eine feste Größe in den Weihnachtsausgaben der Gastro Survival Passsionistas – läd heute in sein neue...
ListenChristopher Wilbrand*: X-Mas at home – gehts noch?! from 2021-12-10T05:00
Folge 91– Der bezaubernde Christopher Wilbrand [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – Sternekoch aus Köln-Odenthal ist heute zum „Reload“ bei Buddy und Ralf … und es ...
ListenSarah Küper: Wonder-Woman vom Trüffelwerk!? from 2021-12-03T04:00
Folge 90 – Krass. Sarah Küper ist Wonder-Woman. Zweifelsfrei! [Folge anhören? HIER KLICKEN!] … auf alle Fälle sind Ralf und Buddy mächtig von den Socken. Als Qu...
ListenWalter Polz: Wein-Legende und Bruder im Geiste!? from 2021-11-26T05:00
Folge 89 – Obacht! Wein-Legende im Haus! [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – so lautet die Losung für diese Folge. Walter Polz, ehemals Mitbesitzer des Weingut Pol...
ListenJulia Komp: Rasanter Neustart! Baustellen-Podcast. from 2021-11-18T08:00
Folge 88 – Was für eine Powerfrau: Julia Komp [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – noch in diesem Jahr möchte die (ehemals) jüngste Sterneköchin Deutschlands mit zw...
ListenChristian Hümbs: 10000 Torten im Kopf!? from 2021-11-11T04:00
Folge 87 – Christian Hümbs [Folge anhören? HIER KLICKEN!] Chef-Pâtissier des Hotels The Dolder Grand in Zürich und...
ListenLucki-Special: Ralf Bos - ...vom Telefax zum Trüffel??? from 2021-11-04T04:00
Folge 86 – „Lucki Maurer Special?“ Ja, ein Rollenwechsel ist angesagt! Heute empfangen Lucki und Buddy den Gourmet-Gott (so Lucki) Ralf Bos. [Folge anhören? HIER KL...
ListenTobias Bätz: Krasse Sterne aus Franken?! from 2021-10-28T04:00
Folge 85 – Ralf und Buddy sind auf Tour und besuchen Tobias Bätz [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – Chef im Hause „Resta...
ListenHolger Berens: Hardcore-Kulinarik am Kai?! from 2021-10-21T05:00
Folge 84 – Holger Berens [Folge anhören? HIER KLICKEN!], Sternekoch, „Gastro-Legende“ und Chef am Herd im „Berens am Kai“ ...
ListenMichaela Schaffrath: Magic Eierlikörchen?! from 2021-10-14T04:00
Folge 83 – Michaela Schaffrath [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – Schauspielerin, Moderatorin und engagierte Genussfrau besucht Buddy und Ralf kurz nach der Chefs...
ListenChefsache’21: Elefanten-Runde aus dem Hinterhalt! from 2021-10-07T04:00
Folge 82 – ein Wahnsinns-Special gibt’s heute: [Folge anhören? HIER KLICKEN!] Lucki Maurer, Heiko Antoniewicz, Sascha + Walter Stemberg, Thomas Ruhl im Talk mit...
ListenMaximilian Lorenz: 100% Pläsier mit dem Küchen-Düüvel from 2021-09-23T04:00
Folge 80 – Maximilian Lorenz ist heute zu Gast bei Buddy und Ralf [Folge anhören? HIER KLICKEN!] – ein Koch der mit 21 sein erstes Restaurant eröffnete und mit...
ListenAlexander Wulf: Troyka + Kellogg's statt Rolex! from 2021-09-16T04:00
Folge 78 – Krass gut der Typ! Alexander Wulf [Folge anhören? HIE...
ListenMartin Block: Fette Kuh der Himmel für Carnivoren?! from 2021-09-02T04:00
Folge 77 – Fette Kuh! So. Jetzt isses raus! [Folge anhören? HIER KLICKEN!] … ist keine Beleidigung, auch wenn es sich vielleicht sogar so anhört. Ne, es geht um...
ListenIngo Holland: Gewürz-Guru ohne Zusatzstoffe!!! from 2021-08-26T04:00
Folge 76 – Ingo Holland ist wohl die Instanz in Sachen Gewürzen in Europa. [Folge anhören? HIER KLICKEN!]. Ingo besucht seinen alten Weggefährten Ralf im hohen ...
ListenKarlheinz Hauser: Tschüss Sterne – Hallo Challenge!? from 2021-08-19T04:00
Folge 75 – Nach 20 Jahren verabschiedet sich Karlheinz Hauser aus der Gastro-Sternewelt. Traurig? Vielleicht. Mit neuen Ideen? Auf jeden Fall! [Folge anhören? HIER ...
ListenSebastian Prüßmann: Oh, wie schön ist Sansibar! from 2021-08-12T04:00
Folge 74 – Erst Sternekoch, dann Sansibar. Geht das? [Folge anhören? HIER KLICKEN!] Die Antwort ist simpel: Ja. Wenn man Sebastians Karriere verfolgt, kann eine...
ListenThomas Bühner: Kochlegende + Küchengott mit Vision! from 2021-08-05T04:00
Folge 73 – Thomas Bühner [Folge anhören? HIER KLICKEN!], der legendäre 3-Sternekoch aus dem (leider geschlossenen) La Vie in Osnabrück hat Buddy in seine privat...
ListenMarkus Baldus: Der"Bierkönig"(?) zu Besuch! from 2021-07-29T03:00
Folge 72 – Heute ist ein „echter Bierkönig“ zu Besuch bei Buddy und Ralf: Markus Baldus von Brausturm gibt sich die Ehre und die Mühe, den beiden Weintrinkern mal gescheites Bier zu erklären. Ma...
ListenFelicitas Then: First Lady of Fine-Food!? from 2021-07-22T05:00
Folge 71 – TV, Radio, Blogs, YouTube – Felicitas Then ist die “first Lady of Food” in Deutschland [Hier geht’s zur Folge auf Spotify: Jochen Gaues [Hier geht’s zur Folge auf Spotify: Listen
Jochen Gaues: Wahnsinn + Brot liegen dicht beieinander?! from 2021-07-15T05:00
Folge 70 – für die einen ist er schlicht ein Maniac – für die anderen der beste Bäcker Deutschlands: Jochen Gaues [Hier geht’s zur Folge auf Spotify: Listen
Ludwig „Lucki“ Maurer: Klare Kante aus Bavaria! from 2021-07-08T06:00
Folge 69 – Lucki Maurer ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy [Hier geht’s zur Folge auf Spotify: https://spoti.fi/3dTL97a] im https://spoti.fi/3dTL97a] im https://spoti.fi/3fOBSNJ] Dieser Mann ist ein Phänomen!...
ListenPhilipp ter Haar: Herzblut für das Vollblut-Wagyu?! from 2021-06-24T06:00
Folge 67 – Züchter, Tierarzt, Fleischermeister, Landwirt – es hätte Ralf und Buddy nicht gewundert, wenn Philipp ter Haar, Inhaber von Philipps Wagyu, au...
ListenDirk Grammon: Ein neuer Stern im Pott! from 2021-06-17T06:00
Folge 66 – heute bringt Buddy mal einen Gast mit: Dirk Grammon – jüngster „Sterne-Nachwuchs“ im Ruhrgebiet [Hier geht’s zur Folge auf Spotify: https://spoti.fi...
ListenThomas Hackenberg: Brot! Brot! Wir brauchen Brot! from 2021-06-10T06:00
Folge 65 – Thomas Hackenberg, Moderator in TV + Radio, Autor, Künstler – ein Tausendsassa und unglaublich charmanter Kerl, hält heute Einzug in das Studio von Ralf und Buddy. [Hier geht’s zur Fo...
ListenVincent Moissonnier: Diese"Sternerei"geht mir richtig auf die Nüsse! from 2021-06-03T06:00
Folge 64 – Ein waschechter Kölner … ähm … Franzose ist heute zu Gast bei Buddy und Ralf: Vincent Moissonnier – Gastgeber im legendären 2-Sterne-Bistro „Le...
ListenFranz Raneburger: Obama, Merkel, Putin + ein Tiroler Koch?! from 2021-05-27T05:00
Folge 63 – Heute sind Ralf und Buddy ganz andächtig: Franz Raneburger gibt sich zur (vorerst) letzten Berlin-Folge der Gastro Survival Passionistas die Ehre. Ein Wahnsinnstyp. Gelernter Koch, Ko...
ListenRalf Zacherl: Mütend? Feen-Staub ist wirklich schwer zu finden! from 2021-05-20T05:00
Folge 62 – Ralf Zacherl, Koch, Gastro-Unternehmer im Schmitz&Ko, TV-Star, Kochshow-Pionier und ein echt cooler Kerl besucht heute Ralf und Buddy im...
ListenPhilipp Ferber: Eier! Kühe und eine Hühner-WG im Breidenbacher Hof? from 2021-05-13T05:00
Folge 61 – Ralf und Buddy sind heute zu Gast im Breidenbacher Hof beim Chef des Tulus Lotrek und „Mälzer-Bezwinger“ [hier geht’s zur Folge auf Spotify: #provocateurberlin Listen
Sebastian Frank: Gemüse? Fisch? Fleisch? Absolut gleichberechtigt! from 2021-04-15T06:00
Folge 57 – Sebastian Frank, 2-Sterne-Koch und Inhaber des Restaurants Horváth [restaurant-horvath.de], trifft auf Ralf und Buddy im Hotel Provocateur...
ListenPistole: Ike Jime und wie war das mit der „Porno-Rolle“? from 2021-04-07T20:00
Folge 56 – der deutsche "Gastro-Chuck Noris" – Pistole (Torsten Pistole) – ist heute zu Gast bei den Gastro Survival Passionistas. Pistole ist einer „der“ Freigeister in der deutschen ...
ListenMario Kotaska: Prominenter TV-Koch auf dem Weg zum Schlagerstar?! from 2021-04-01T06:00
Folge 55 – mit Mario Kotaska besucht wieder ein guter Freund die beiden Gastro Survival Passionistas Ralf und Buddy. Und wie es sich für die Passionistas gehört, kommen die drei Podcaster schnel...
ListenSascha Stemberg: Respekt für „Produkte“? NEIN! Gute Lebensmittel! from 2021-03-25T06:00
Folge 54 – Sascha Stemberg ist wieder „in the House“ – knapp einem Jahr treffen sich Sascha, Ralf und Buddy wieder im Studio in Meerbusch. Sascha war der erste Gast der Gastro Survival Passionis...
ListenVolker Drkosch: Geht „lustige“ Sterneküche wirklich? from 2021-03-18T05:00
Folge 53 – Eine ehemalige Kneipe, „animiertes“ Casual-Dining, ein kulinarisches Konzept in dem Gerichte, Musik und Ambiente aufeinander abgestimmt sind und ein Michelin-Stern – so geht’s zu im „...
ListenDaniel Gottschlich // Bernd Stelter: Geburtstags-Special zum einjährigen Jubiläum!? from 2021-03-11T06:00
Folge 52 – Torte, Cocktails, Champus, Trüffel, Kaviar – ein Top-Comedian, ein Top-2-Sterne-Koch, ein Jahr Gastro Survival Passionistas: Was für eine Feier! Ralf und Buddy haben sich zum einjähri...
ListenJörg Müller: Legendäre Kulinarik mit Charakter im hohen Norden!? from 2021-03-04T06:00
Folge 51 – Was für ein Mann! Jörg Müller führte die legendären „Schweizer Stuben“ zu zwei Sternen, das Restaurant Nösse auf Sylt ebenso – eröffnete dann sein eigenes Restaurant „Jörg Müller“ in ...
ListenCROSSOVER: Am Tisch mit „Bratwurst im Bett“ from 2021-02-25T06:00
Folge 50 – Was passiert wenn sich zwei Köche treffen und in ihrem Podcast NICHT nur übers Kochen sprechen – aber das auf ganz besondere Art? Und was passiert, wenn Ralf und Buddy ganz verliebt i...
ListenPhilipp Diergardt: Kulinarisches Multitalent rockt die Ruhr! from 2021-02-16T22:00
Folge 49 – Philipp Diergardt ist ein Multitalent. Koch, Winzer, Hotelfachmann, Sommelier – und Kopf am Herd im Diergardts „Kühler Grund“. Mal ganz davon abgesehen, dass allein schon der Name der...
ListenDieter Müller:"Einmalig: 3-Sterne-Legende im Podcast“ from 2021-02-09T21:00
Folge 48 – Dieter Müller, der legendäre 3-Sterne Koch, beehrt mit seinem Besuch Ralf und Buddy. Dieter Müller ist wohl einer der Gestalter, wenn nicht sogar einer der Erfinder, der neuen deutsch...
ListenHelmut Zerlett:"Vorsicht - Hobbykoch am Keyboard!“ from 2021-02-03T22:00
Folge 47 – Helmut Zerlett „is in the house“ – der Musiker, vielen von TV-Auftritten in der Latenight-Show von Harald Schmidt bekannt – ist ein begeisterter Koch und Kulinariker und ist, was viel...
ListenJean-Claude Bourgueil:"Ruhestand? Warum – Ich lebe für die Kochkunst!“ from 2021-01-27T08:00
Folge 46 – Buddy und Ralf treffen heute auf eine echte Legende der Kochkunst: Jean-Claude Bourgueil. Chef Bourgueil hat das geschafft, was nur wenige Menschen auf diesem Planeten vollbringen kon...
ListenHorst Lichter: Wie geht „Zufrieden genießen“ in diesen Zeiten? from 2021-01-21T05:00
Folge 45 – [HIER SUPERLATIV EINTRAGEN] ;-) – Ja, er ist wirklich so nett, wie man denkt!!! Horst Lichter: Koch, Moderator Autor, Entertainer, Sammler, Genießer – kurz ein echter Passionista, war...
ListenJohannes King: Unfassbar! Pro-Hummer-Folge zum Start in 2021? from 2021-01-14T10:00
Folge 44 – Was für ein Jahresauftakt: Buddy besucht Johannes King und Ralf „remote“ auf Sylt zu Kaffee und Kuchen. Der legendäre Zwei-Sternekoch Johannes King – Kopf und Herz des Fünf-Sterne-Hot...
ListenReview 2020: Die besten O-Töne + Geschichten aus 2020 – Teil 2 from 2021-01-07T07:00
Folge 43 – „Wenn wir alle unsere Gäste zu einem Zeitpunkt in einem Raum hätten – Mann, das wäre ne Party“. In der Tat haben Ralf und Buddy in 2020 wirklich die Creme de la Creme der deutschen Ga...
ListenReview 2020: Die besten O-Töne + Geschichten aus 2020 – Teil 1 from 2020-12-30T22:00
Folge 42 – „Holla die Waldfee“ – ein Mega-Podcast. Eigentlich wollten Ralf und Buddy die 42ste Folge der GASTRO SURVIVAL PASSIONISTAS in einem Stück „senden“. Leider konnten sich die beiden Podc...
ListenSebastian Lege: Wie geht Weihnachten beim ZDF-BesserEsser? from 2020-12-23T19:00
Folge 41 – Er war in Folge 2 der Gastro Survival Passionistas schon zu Gast – und sein Beitrag war schon damals legendär. Warum? Weil TV-Koch und Food-Berater Sebastian Lege einfach ein echtes O...
ListenDaniel Gottschlich: Wie geht 2-Sterne-Erfolg aus eigener Kraft? from 2020-12-16T22:00
Folge 40 – Für Buddy erfüllt sich ein Herzenswunsch: Daniel Gottschlich, Inhaber und Chef am Herd im Ox & Klee in Köln, ist „in the house“. Daniel ist zweifellos ein Verrückter. Erst lernt e...
ListenAnthony Sarpong: Coole Vibes in Meerbusch? from 2020-12-08T21:00
Folge 39 – Heute geht’s ans Herz. Anthony Sarpong ist da zu seiner ersten „Reloaded“-Folge. Der Freund und Nachbar, das Gastro Survival Passionistas-Studio ist quasi um die Ecke, gibt sich die E...
ListenDirk Hoffmann: Wie steht man auf, wenn man am Boden liegt? from 2020-12-01T19:00
Folge 38 – Turbulent. So geht’s heute bei den Gastro Survival Passionistas zu. Dirk Hoffmann „der“ TV-Koch von Kabel1 besucht heute Ralf und Buddy. Und so geht es in der heutigen Folge „deftig“ ...
ListenHolger Berens: 24 Jahre „am Kai“ – wie lebt es sich als Institution? from 2020-11-24T21:00
Folge 37 – Zweifellos: Holger Berens und sein „Berens am Kai“ ist eine der kulinarischen Institutionen im Rheinland. Umso mehr freuen sich Ralf und Buddy Holger heute als Gast bei den Gastro Sur...
ListenChristopher Wilbrand: Kitchen-Impossible in Odenthal? from 2020-11-17T21:00
Folge 36 – Was für ein lustiger Podcast – trotz 2.Welle – trotz Stress und Hektik: Christopher Wilbrand, Sternekoch und (Co-)Maitre im Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal weiß Ralf und Buddy...
ListenThomas Ruhl: Führt gutes Food-Design zum Erfolg? from 2020-11-10T20:00
Folge 35 – Heute wird’s ästhetisch: Thomas Ruhl – Kopf des exquisiten Foodmagazins Port Culinaire gibt sich die Ehre. Der Verleger, Fotograf, Autor und Food-Spezialist Thomas Ruhl ...
ListenJürgen Dollase: Wie definiert man Kochkunst heute? from 2020-10-31T14:00
Folge 34 – Ohne Zweifel: Jürgen Dollase ist Deutschlands einflussreichster Restaurantkritiker. Mit fairer, aber scharfer Feder „seziert“ Jürgen Highend-Menüs und mit „wissenschaftlich...
ListenTim Mälzer: Erfolg? Man braucht Eier! from 2020-10-27T23:00
Folge 33 – Tim Mälzer, Koch, TV-Star, Entertainer, Autor und Gastronom – ist heute Gast bei den Gastro Survival Passionistas. Ralf und Buddy haben sich auf den Weg nach Hamburg in die bra...
ListenChristoph Rüffer: Wie macht man Leckermäulchen glücklich? from 2020-10-22T22:00
Folge 32 – Heute zu Gast bei Ralf und Buddy: 2-Sterne-Koch Christoph Rüffer. Chef am Herd im Restaurant Haerlin im Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten Hamburg und ein wunderbarer Zeitgenosse...
ListenKevin Fehling, 3-Sterne-Koch: Highend-Gastro ist eine komplexe Inszenierung … from 2020-10-15T13:00
Folge 31 – Ausnahmeerscheinung! Das ist das Wort, dass Buddy als erstes in den Sinn kam, als er erfuhr, dass das lang ersehnte Gespräch mit Kevin Fehling endlich stattfinden wird. Kevin Fehling ...
ListenBernd Stelter: Wie lebt es sich als Gast in der gehobenen Gastronomie? from 2020-10-07T09:00
Folge 30 – Unglaublich! Bernd Stelter, der Fernseh-Comedian, Komiker, Liedermacher, Autor und Moderator – ist heute zu Gast bei den Gastro Survival Passionistas. Ralf und Buddy haben sich extra ...
ListenMario Kotaska: Na? Wie ist die Podcast-Premiere? from 2020-09-26T19:00
Folge 29 – Endlich sind Ralf und Buddy wieder im Studio in Meerbusch und heute wieder mit einem besonderen Gast: Mario Kotaska – der „Kochprofi“ von RTL2 und VOX und der Küchenschlacht-Coach des...
ListenMirko Reeh: Neue Ufer auf des Messers Schneide? from 2020-09-17T12:00
Folge 27 – Für den einen ist der „DER“ Undercover-Koch oder der Buchautor, für den anderen der Tester von Produkten und Restaurants auf Sat1 und Co. – oder eben auch der Chef seiner eigenen Koch...
ListenErika Bergheim: 18 Jahre Küchenchefin - wie geht Disziplin? from 2020-09-02T21:00
Folge 25 – Gemeinsam mit der Sterneköchin Erika Bergheim feiern Ralf und Buddy heute sowas wie ein Jubiläum: 25 Folgen Podcast zum Thema „Wie überlebt man in der Gastronomie…?“ – wer hätte das g...
ListenErnst Petry: Geht ein Leben ohne Sterne? from 2020-08-26T21:00
Folge 24 – „… weiste Bescheid – Schätzelein“- wer kennt die Worte des wohl berühmtesten Grevenbroichers Horst Schlämmer aka Hape Kerkeling nicht. Und Bescheid weiss auch der Gast dieser Folge: E...
ListenCyrus Heydarian: Ein modernes Grandhotel? Wie soll das gehen? from 2020-08-19T22:00
Folge 23 – Heute haben Ralf und Buddy den „Hotelier des Jahres 2015“ zu Gast – den Hausherren des Grandhotels Breidenbacher Hof: Cyrus Heydarian. Der Breidenbacher Hof in Düsseldorf ist mehr als...
ListenJohann Lafer: Wie geht Erfolg? from 2020-08-13T14:00
Folge 22 – Ab jetzt machen Ralf und Buddy alles anders! Genug mit dem Thema Krise – her mit der Zukunft. In Folge 22 gehen die beiden Gastro Survival Passionistas gemeinsam mit Johann Lafer, dem...
ListenHolger Bodendorf: Wir müssen es akzeptieren, dann wird es besser… from 2020-08-05T17:00
Woche 21 – „HB“, so nennt ihn sein Team – Ralf nennt einen alten Freund einfach „Holger“ – Holger Bodendorf, Sternekoch im BODENDORF’S und Gastgeber im Landhaus Stricker/Sylt, gibt sich heute di...
ListenJohannes King: Die Gäste sind in Genuss-Laune …! from 2020-07-31T15:00
Woche 20 – Auf dem Söl‘ring Hof auf Sylt ist Hochsaison – und trotzdem nimmt sich der 2-Sterne-Koch Johannes King die Zeit um mit Ralf und Buddy ein wenig zu plaudern. „Wir haben jetzt im Moment...
ListenHeinz Winkler: Die guten Sachen gehen besser als früher … from 2020-07-23T08:00
Woche 19 – Wenn man einen absoluten Weltkoch, einen Selfmade-Man, einen „der“ Sterneköche Deutschlands besucht, kann das Herz schon mal lauter pochen: Buddy hatte jüngst die Ehre Heinz Winkler, ...
ListenJohann Lafer: Ich möchte kein Sterne-Restaurant mehr! from 2020-07-16T08:00
Woche 18 – Heute besucht Buddy den prominentesten TV-Koch Deutschlands: Johann Lafer. Im beschaulichen Guldental sprach der Gastro Survival Passionista mit Johann Lafer über seine Erkenntnisse a...
ListenVincent Klink: Gutes Essen ist systemrelevant! from 2020-07-10T14:00
Woche 17 – Hoch über den Dächern von Stuttgart und ausgerüstet mit einem mobilen Studio wurde Buddy vom Kultkoch Vincent Klink empfangen. Ralf – derweil im hohen Norden – wird live dazugeschalte...
ListenGrans-Fassian,Top-Winzer: Wir sind geduldiger geworden! from 2020-07-01T16:00
Woche 16 – Wenn ein Weingut im Jahr 1624 gegründet wurde, hat es schon so einiges erlebt. Heute unterhalten sich Ralf und Buddy mit der 12. und 13. Generation des Top-Weinguts Grans-Fassian – mi...
ListenMartin Klein: Ich schaue lieber nach vorne …! from 2020-06-25T11:00
Woche 15 – Es gibt wohl niemanden in der Gastroszene der nicht innehält sobald er die Wörter „Ikarus“ oder „Hangar7“ vernimmt. Ebenso ist es, wenn der Name des Teamleaders dahinter fällt: Martin...
ListenBobby Bräuer: Die Rechnung wird Ende des Jahres aufgemacht … from 2020-06-17T21:00
Woche 14 – Bobby Bräuer ist in München eine Institution. Als 2-Sterne-Koch setzt er Maßstäbe im Esszimmer der BMW-Welt und seine Gerichte und Ideen sind im Voralpenland legendär. Buddy traf den ...
ListenJulia Komp: Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen! from 2020-06-10T21:00
Woche 13 – In Folge 13 begrüßen Ralf und Buddy Deutschlands jüngste Sterneköchin – Julia Komp. Mit dem Wechsel in ihre neue Heimat „Lindgens Lokschuppen“ musste sie zwar den Stern abgeben – Ihre...
ListenPatrick Jabs: Krise? Man muss auch „wollen“ können…! from 2020-06-04T00:00
Woche 12 – Mit Patrick Jabs, einem der wohl renommiertesten „Revier-Köche“ überhaupt, haben Ralf und Buddy heute einen Freund und Nachbarn im Podcast. Patrick, der nach Stationen bei den Sterneh...
ListenSternekoch Anthony Sarpong: Keiner bleibt zurück! from 2020-05-28T21:00
Woche 11 – Ralf und Buddy haben heute einen der sympathischsten Kochhelden der Republik zu Gast: Anthony Sarpong, Küchendirektor auf dem Petersberg und am Herd im Sternelokal „Anthonys“ in Meerb...
ListenSternekoch Benjamin Kriegel: Restart Gastro ist gelungen, aber … from 2020-05-20T20:00
Woche 10 – Der „Restart Gastro“ läuft, aber von Normalität kann keine Rede sein. Benjamin (Ben) Kriegel, Kopf des FRITZ’s FRAU FRANZI in Düsseldorf, ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy. Im Podc...
ListenBjörn Freitag – Neustart Gastronomie! from 2020-05-13T20:00
Woche 9 – Langsam machen die Restaurants wieder auf. Die Einschränkungen sind groß und weit entfernt von einem gelungenen, gastronomischen Ereignis. Sternekoch Björn Freitag, bekannt als „der“ V...
ListenSternekoch Nils Henkel – Keine Atempause! Es geht wieder voran … from 2020-05-06T20:00
Woche 8 – Nils Henkel „in the House“! Buddy und Ralf sind diesmal ein wenig aufgeregt. Ralf weil er einen „alten“ Freund wiedertrifft – und Buddy, weil er mit echten kulinarischen Trendsetter ei...
ListenStephan Hinz – Es kommt darauf an, was Du draus machst… from 2020-04-29T21:00
Woche 7 – Was tut man, wenn man den „Deutschen Bartender des Jahres 2017/2018“ zu Gast hat? Klar, trinken und diskutieren. In der 7.Folge der Gastro Survival Passionistas empfangen Ralf und Budd...
ListenNina Vorster + Saskia Bos: It's all about the spirit.... from 2020-04-22T21:00
Woche 6 - heute empfangen Ralf und Buddy gleich zwei bezaubernde Gäste: Nina Vorster - "die" Rum-Entrepreneurin in Deutschland und Sakia Bos - Tochter von Ralf Bos und der "S...
ListenHeiko Antoniewicz macht klare Ansagen from 2020-04-15T20:00
Woche 5 - Einen ganz besonderen Gast empfangen Ralf und Buddy heute in ihrem Podcast-Studio. Heiko Antoniewicz - Küchen-Innovator, Autor, Dozent, TV-Star und der Nationalheld der deutschen Kochs...
ListenWolfgang Otto – Neues aus Heinsberg from 2020-04-08T20:00
Woche 4 – Der Fleischexperte überhaupt ist heute zu Gast bei Ralf und Buddy. Wolfgang Otto, bekannt Meat-Experte, Referent und TV-Protagonist, von Otto Gourmet ist nicht nur ein unfassbar angene...
ListenSternekoch Sascha Stemberg im Talk from 2020-04-04T10:00
Woche 1 der Coronakrise hat uns alle im Griff. Diese Woche begrüßen Ralf und Buddy einen lieben Gast: Sternekoch Sascha Stemberg - ein Mann der klaren Worte ... hört selbst!